新じゃがが美味しい♡ジャガバタコーン レシピ

新じゃがが美味しい♡ジャガバタコーン
この記事をお気に入りに追加する 104 おいしそう! 29
うさぎママさん
うさぎママさん
  •     家族
  •    普段の食卓
とうもろこし狩りで収穫してきたコーンと 自宅の畑で作った新じゃがを使って 夕食の一品に♬ 旬の食材にみんなニコニコ大満足でした!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

新じゃがとトウモロコシを香ばしバター風味の一品に!
おかずにもおつまみにも美味しい~♡

材料

  1. ジャガイモ(小) 5個
  2. トウモロコシ 1本
  3. インゲン 10本
  4. バター 大匙2
  5. 顆粒コンソメ 小匙2
  6. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮ごと茹で、柔らかくなったら皮をむいて一口大に切る

  2. 2.

    トウモロコシは皮をむいてラップに包み
    レンジで4分加熱する。
    実だけ包丁で削ぎ落す

  3. 3.

    インゲンは適当な長さに切って
    サッと塩ゆでする

  4. 4.

    フライパンにバター大匙1を熱しトウモロコシを入れ
    焼き色が付くまで香ばしく炒める

  5. 5.

    ジャガイモとインゲンを加えさっと炒めたらコンソメ、
    塩コショウで味付けする。
    最後にバター大匙1を加え、全体に絡ませたら完成!

ワンポイントアドバイス

トウモロコシは焼き色が付くまで
香ばしくソテーして下さい

記事のURL:http://ameblo.jp/aisasaki117yuki/entry-11555534788.html

  • (ID: r611803)
  • 2013/06/29 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,916件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新じゃがが美味しい♡ジャガバタコーン | レシピブログTOP