自家製食べるラー油(にんにく油)のレシピ 動画あり レシピ

自家製食べるラー油(にんにく油)のレシピ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

何にでも合う万能油のレシピです。

材料

  1. にんにく(微塵切り) 1房
  2. エシャロット(微塵切り) 1個
  3.  大さじ1/2
  4. 砂糖 大さじ1/2
  5. 擂り下ろしにんにく 大さじ1/2
  6. 鷹の爪 大さじ1
  7. オリーブオイル 1カップ

作り方

  1. 1.

    にんにく、エシャロット、オリーブオイルをフライパンに入れて中火で10〜15分炒めます。

  2. 2.

    1に鷹の爪を加えて更に2分程炒めます。

  3. 3.

    最後に残りの全ての調味料を入れて更に2分程炒めて完成です。

ワンポイントアドバイス

にんにくに少し色が付きはじめたかな?位のタイミングで火を止めて下さい。
エシャロットのかわりに玉葱や青ネギでも代用して頂けます。

記事のURL:

  • (ID: r988436)
  • 2015/12/18 UP!

他のにんにくのレシピ(157,392件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製食べるラー油(にんにく油)のレシピ | レシピブログTOP