チョコレートとバターを湯煎で溶かしていきます。バター、チョコレート共にしっかりと溶けたら、火を止め、少し冷まして下さい。
チョコレートを溶かしている間に、小麦粉とココアを混ぜ、ふるいにかけておきます。
別のボールに、たまご、お砂糖、バニラエッセンスを混ぜて下さい。
ほどほどに冷えたチョコレート液を3に加えて、更に混ぜていきます。
小麦粉、ココアを4に加えて、更に混ぜていきます。
トレイにパーチメントペーパーをしいてから、生地を流し込みます。
175°度に余熱をしたオーブンで20分から25分程焼きます。
爪楊枝をさして、生地がくっついてこなければ、大丈夫です。
1時間程、常温で冷ましてからお召し上がり下さい。
お好みで、ナッツやチョコレートチップを加えて頂いても結構です
記事のURL:http://peasnatch.wordpress.com/2014/06/05/chocolate-brownies/