海外のお肉で美味しくステーキを焼く方法 動画あり レシピ

海外のお肉で美味しくステーキを焼く方法
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

動画をのせているので、もしよければご覧ください。

材料

  1. お肉 2切れ
  2. お塩 適量
  3. 胡椒 適量
  4. ハーブ お好きな種類のハーブを適量
  5. つぶしたにんにく 2つ
  6. バター 適量

作り方

  1. 1.

    大体お肉を焼く1時間位前にフルールドセル、マルドンのような粒が大きめのお塩を両面にたっぷりふります。1時間ほど、冷蔵庫に入れておきます。

  2. 2.

    お塩を全部、洗い流して、室温に30分おいておきます。

  3. 3.

    フライパンに火をつけて温めます。その間に、フライパンに油をしくのではなく、ステーキを油でコーティングします。

  4. 4.

    お肉に調味料をつけ強めの中火で2,3分両面を焼きます。

  5. 5.

    両面にいい色がついたら、お好みのハーブとつぶしたニンニク、バターを加えます。

  6. 6.

    バターをとかしながら、お肉にかけます。バターが完全にとけたら耐熱皿にお肉をうつして205度で2分ほど焼きます。

  7. 7.

    2分たったらオーブンから取り出し、5分ほど休ませてから、お召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

日本の国産和牛は海外の物に比べて、ひじょうに柔らかく旨味もあるので、全てが参考になるか分かりませんが、すこしでも役立つ情報があれば嬉しいです。

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  • (ID: r727669)
  • 2014/03/21 UP!

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