大体お肉を焼く1時間位前にフルールドセル、マルドンのような粒が大きめのお塩を両面にたっぷりふります。1時間ほど、冷蔵庫に入れておきます。
お塩を全部、洗い流して、室温に30分おいておきます。
フライパンに火をつけて温めます。その間に、フライパンに油をしくのではなく、ステーキを油でコーティングします。
お肉に調味料をつけ強めの中火で2,3分両面を焼きます。
両面にいい色がついたら、お好みのハーブとつぶしたニンニク、バターを加えます。
バターをとかしながら、お肉にかけます。バターが完全にとけたら耐熱皿にお肉をうつして205度で2分ほど焼きます。
2分たったらオーブンから取り出し、5分ほど休ませてから、お召し上がりください。