雲丹パスタのレシピ 動画あり レシピ

雲丹パスタのレシピ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

雲丹をつかって大好きなパスタディシュをつくりました。

材料

  1. にんにく 1かけ
  2. エシャロット 1つ
  3. トマト 2つ
  4. アンチョビ 2,3こ
  5. 白ワイン 1/4カップ
  6. 牛乳 1/2カップ
  7. うに 2個分(200g位)
  8. パスタ 2人前

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを注ぎ、みじん切りにしたニンニクを加え、中火で炒めます。

  2. 2.

    ニンニクから良い香りがしてきたら,みじん切りにしたエシャロット(玉葱1/4で代用可)、アンチョビを加えて更に炒めていきます。

  3. 3.

    2.3分程炒めたら、皮を剥いてざく切りにしたトマトを加えて強火の中火て5分から10分ほど炒めます。

  4. 4.

    トマトの形が崩れる位迄につめたら,白ワイン、牛乳を加えます。味見をして塩こしょうをお好みで加えて下さい。

  5. 5.

    熱湯にお塩を加えてパスタを茹でていきます。

  6. 6.

    ソースの火を止めうにを加えます。そこにパスタも加えて合えていきます。この際にソースが固すぎる場合はパスタの茹で汁を少量加えて調節して下さい)

  7. 7.

    これで雲丹スパゲッチの完成です^^

ワンポイントアドバイス

私は何時もパッケージに書いてある時間より1分程短めに茹でています。そうする事でアルデンテに仕上げる事ができます。

記事のURL:

  • (ID: r712411)
  • 2014/02/15 UP!

他のパスタのレシピ(87,504件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑雲丹パスタのレシピ | レシピブログTOP