まず最初に玉葱とセロリを出来るだけ細かくみじん切りにします。(フードプロセッサーを使用して頂いても結構です。)
カニのから?シースルーの骨?みたいなものを取り除き、適度の大きさにみをほぐして下さい。
かに缶の残りのお汁に、ゼラチンを加えてふやかして下さい。(お汁があまりない場合はお水でふやかしてください。)
お鍋にクリームチーズをトマトスープを加えて中火で5分ほどあたためます。
クリームチーズが完全に溶けたらみじん切りにした玉葱、セロリを加え、さらに5分から10分、中火で温めます。
火を止めて、ゼラチン、カニ缶を加えます
ここで味見をして必要であれば、塩こしょうで味を整えて下さい。彼のおかあさんは何時ももマヨネーズ1/2カップを加えていらっしゃいますが、私はマヨネーズなしで作っています
お好みのグラスに入れて、冷蔵庫で6時間、又は一晩ひやして完成です