クラブムース 動画あり レシピ

クラブムース
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

彼のお母さんから教えて頂いたレシピです。

材料

  1. 缶トマトスープ 1缶
  2. かに缶 1缶
  3. セロリ 1/2カップ(3-4本分位)
  4. 玉葱 1/2カップ(玉葱1/2こ分位)
  5. クリームチーズ 1パッケージ
  6. ゼラチン 1袋(7g位)

作り方

  1. 1.

    まず最初に玉葱とセロリを出来るだけ細かくみじん切りにします。(フードプロセッサーを使用して頂いても結構です。)

  2. 2.

    カニのから?シースルーの骨?みたいなものを取り除き、適度の大きさにみをほぐして下さい。

  3. 3.

    かに缶の残りのお汁に、ゼラチンを加えてふやかして下さい。(お汁があまりない場合はお水でふやかしてください。)

  4. 4.

    お鍋にクリームチーズをトマトスープを加えて中火で5分ほどあたためます。

  5. 5.

    クリームチーズが完全に溶けたらみじん切りにした玉葱、セロリを加え、さらに5分から10分、中火で温めます。

  6. 6.

    火を止めて、ゼラチン、カニ缶を加えます

  7. 7.

    ここで味見をして必要であれば、塩こしょうで味を整えて下さい。彼のおかあさんは何時ももマヨネーズ1/2カップを加えていらっしゃいますが、私はマヨネーズなしで作っています

  8. 8.

    お好みのグラスに入れて、冷蔵庫で6時間、又は一晩ひやして完成です

ワンポイントアドバイス

ご使用になる缶によって味が異なると思いますので、お好みのブランドのものを使って下さい。

記事のURL:

  • (ID: r685098)
  • 2013/12/10 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,207件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クラブムース | レシピブログTOP