常温にもどしたバターにブラウンシュガー、卵の順に加え、材料を加えるたびにホイッパーでよく混ぜます。
小麦粉を加えへら又はスプーンで混ぜます。
チョコレートチップスを加え混ぜます。
生地をピンポン球サイズ位に丸めてください。この際に生地が柔らかすぎて扱いにくい場合は、冷蔵庫で30分から1時間ほど生地を休ませて頂くと、丸めやすくなるかと思います。
175度に余熱したオーブンで10分ほど、又はクッキーのはしがいい感じのブラウンカラーになるまで焼きます。
オーブントレーの上で5分から10分ほど冷ましたら完成です:)
チョコレートチップ以外にもナッツなどもよく合うと思います。
記事のURL:http://peasnatch.wordpress.com/2013/12/06/chocolate-chip-cookies/