チミチェリーソース
料理紹介
チミチェリーソースはパセリを使用したソースの為,色がとっても綺麗です。あとガーリックがとってもきいています。
アルゼンチン発祥のソースですが、赤身のお肉との相性がよくカナダ,アメリカでも人気のあるソースです。
材料
- パセリ 一束分
- 鷹の爪 1つ
- にんにく 2かけ
- 白ワインビネガー 1/4カップ
- お塩 小さじ1
- オリーブオイル 1/2カップ
作り方
- 1.
オリーブオイル以外の材料を全てフードプロセッサーに入れます。
- 2.
混ぜながらオリーブオイルを加えていきます。必要に応じて周りについたパセリを混ぜて下さい。
- 3.
パセリが刻まれて、お酢をオイルが乳化してほんのり白っぽくなったら完成です。
ワンポイントアドバイス
生のにんにくが苦手な方にはお勧めしません。
記事のURL:
- (ID: r662749)
- 2013/10/22 UP!