チミチェリーソース 動画あり レシピ

チミチェリーソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チミチェリーソースはパセリを使用したソースの為,色がとっても綺麗です。あとガーリックがとってもきいています。
アルゼンチン発祥のソースですが、赤身のお肉との相性がよくカナダ,アメリカでも人気のあるソースです。

材料

  1. パセリ 一束分
  2. 鷹の爪 1つ
  3. にんにく 2かけ
  4. 白ワインビネガー 1/4カップ
  5. お塩 小さじ1
  6. オリーブオイル 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    オリーブオイル以外の材料を全てフードプロセッサーに入れます。

  2. 2.

    混ぜながらオリーブオイルを加えていきます。必要に応じて周りについたパセリを混ぜて下さい。

  3. 3.

    パセリが刻まれて、お酢をオイルが乳化してほんのり白っぽくなったら完成です。

ワンポイントアドバイス

生のにんにくが苦手な方にはお勧めしません。

記事のURL:

  • (ID: r662749)
  • 2013/10/22 UP!

他のパセリのレシピ(54,992件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チミチェリーソース | レシピブログTOP