ひよこ豆のサラダ
料理紹介
缶のひよこ豆を使用したレシピです。最後に,お水を少し加え,フードプロセッサーにかけて頂ければハマスとしてもお召し上がり頂けます。
材料
- ひよこ豆 1缶
- クミンパウダー 小さじ1/2
- お砂糖 小さじ1
- 塩、胡椒 適量
- 摺り下ろしにんにく 1かけ
- 微塵切りにした鷹の爪 1つ
- オリーブオイル 適量
- バジル 5枚ほど
- レモンの絞り汁 1/2個分
作り方
- 1.
ひよこ豆を軽く洗い、水気を切ります。
- 2.
レモンとバジル以外の全ての材料をひよこ豆に加え混ぜます
- 3.
190度のオーブンで15分ほどローストします。
- 4.
最後にレモン汁,ちぎったバジルとさっとあえて完成です。
ワンポイントアドバイス
スパイシーな物が苦手な方は、鷹の爪の量を減らして下さい。
記事のURL:
- (ID: r657786)
- 2013/10/10 UP!