ひよこ豆のサラダ 動画あり レシピ

ひよこ豆のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

缶のひよこ豆を使用したレシピです。最後に,お水を少し加え,フードプロセッサーにかけて頂ければハマスとしてもお召し上がり頂けます。

材料

  1. ひよこ豆 1缶
  2. クミンパウダー 小さじ1/2
  3. お砂糖 小さじ1
  4. 塩、胡椒 適量
  5. 摺り下ろしにんにく 1かけ
  6. 微塵切りにした鷹の爪 1つ
  7. オリーブオイル 適量
  8. バジル 5枚ほど
  9. レモンの絞り汁 1/2個分

作り方

  1. 1.

    ひよこ豆を軽く洗い、水気を切ります。

  2. 2.

    レモンとバジル以外の全ての材料をひよこ豆に加え混ぜます

  3. 3.

    190度のオーブンで15分ほどローストします。

  4. 4.

    最後にレモン汁,ちぎったバジルとさっとあえて完成です。

ワンポイントアドバイス

スパイシーな物が苦手な方は、鷹の爪の量を減らして下さい。

記事のURL:

  • (ID: r657786)
  • 2013/10/10 UP!

他のレモンのレシピ(97,240件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひよこ豆のサラダ | レシピブログTOP