簡単、可愛い、美味しいミニトマトのブルスケッタ
料理紹介
イタリアの定番料理、ブルスケッタをミニトマトで作りました。材料は全て目分量でOkayです。簡単ですがとっても見栄えする一品になると思います。
材料
- フランスパン 4切れ
- ミニトマト 20こ位
- バジル 適量
- オリーブオイル 適量
- 塩、胡椒 適量
- 鷹の爪 1本
- にんにく 1つ
作り方
- 1.
トマトの皮を湯むきします。
- 2.
トマトに塩、胡椒、にんにく、手でちぎったバジル、オリーブオイルをあわせ30分ほどマリネして下さい。
- 3.
軽くトーストしたフランスパンににんにく、鷹の爪をこすりつけ香りをうつします。
- 4.
オリーブオイルをパンにかけ、トマト、バジルかわいく盛りつけたら完成です。
ワンポイントアドバイス
カラフルなミニトマトを使用して頂けると、より可愛く出来ると思います。
記事のURL:
- (ID: r632593)
- 2013/08/20 UP!