チョコレートムース
料理紹介
昔働いていたチョコレート屋さんで出していたチョコレートムースを再現したくて色々と試してみてこのレシピになりました。
コーヒーゼリーと一緒に食べても美味しいですよ。
材料
- たまご 1つ
- 卵黄 1つ
- 生クリーム 60g
- 砂糖 25g
- チョコレート 80g
作り方
- 1.
チョコレートをとかす(レンジ又は湯煎)
- 2.
生クリームにお砂糖をくわえ6分だてにする
- 3.
たまご1つ+卵黄1つをボールに入れ湯煎をしながら、ほわほわになるまでまぜる
- 4.
生クリーム→チョコレート→たまごの順に加えまぜる
冷蔵庫で冷やして完成です
ワンポイントアドバイス
混ぜ合わせる作業はなるべく手早くするとフワフワのムースになりますよ!
記事のURL:
- (ID: r622131)
- 2013/07/28 UP!