ミニレアチーズケーキ 動画あり レシピ

ミニレアチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 21
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ゼラチンを使わないのでとってもクリーミーです。
グラハムが甘めなので、チーズケーキの部分は少しレモンの酸味が利いたレシピになっています。

材料

  1. グラハムクラッカー 60g
  2. バター 30g
  3. クリームチーズ(常温) 125g
  4. サワークリーム 大さじ1
  5. レモンジュース 小さじ1
  6. バニラエッセンス 数滴
  7. パウダーシュガー 大さじ3
  8. 生クリーム 65g

作り方

  1. 1.

    グラハムを砕きとかしたバターとまぜ、カップケーキの型にしきます

  2. 2.

    生クリームを6分だてにします。

  3. 3.

    他のボールにバター、 グラハムクラッカー、生クリーム以外の材料を混ぜ合わします。

  4. 4.

    3に2を加え、まぜます。

  5. 5.

    カップケーキの型に入れ、冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい。

ワンポイントアドバイス

酸味が強いようでしたら、サワークリームを除いてください。

記事のURL:

  • (ID: r601318)
  • 2013/06/04 UP!

他のバターのレシピ(161,105件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミニレアチーズケーキ | レシピブログTOP