ミニレアチーズケーキ
料理紹介
ゼラチンを使わないのでとってもクリーミーです。
グラハムが甘めなので、チーズケーキの部分は少しレモンの酸味が利いたレシピになっています。
材料
- グラハムクラッカー 60g
- バター 30g
- クリームチーズ(常温) 125g
- サワークリーム 大さじ1
- レモンジュース 小さじ1
- バニラエッセンス 数滴
- パウダーシュガー 大さじ3
- 生クリーム 65g
作り方
- 1.
グラハムを砕きとかしたバターとまぜ、カップケーキの型にしきます
- 2.
生クリームを6分だてにします。
- 3.
他のボールにバター、 グラハムクラッカー、生クリーム以外の材料を混ぜ合わします。
- 4.
3に2を加え、まぜます。
- 5.
カップケーキの型に入れ、冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい。
ワンポイントアドバイス
酸味が強いようでしたら、サワークリームを除いてください。
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- 2013/06/04 UP!