全39件中1〜20件を表示しています。
鶏チリマヨソース♪ 鶏むね肉は、適度な大きさに切って小麦粉をふります。 油を敷いたフライパンでこんがり焼いたら蒸し焼きに。 チリマヨソース...
皮まで手作り!の「餃子」 でございます。 いつもは市販の皮(Kim's Asian Marketにて購入)を使っているんですが、 冷凍庫に...
ベイクドチーズケーキを作ってみました♪ 材料は簡単。 クリームチーズ100g(くらい)、生クリーム100cc、たまご1個、小麦粉大さじ1、...
まるパンを作ってみました!手作りですよー^^ スーパーで購入したドライイーストと小麦粉(white Flour)、バター、たまご、砂糖のシ...
ブロッコリーのオレキエッテ。 新婚旅行でお世話になった トスカーナのお屋敷のオーナー夫人・森田さんが教えてくれました。 旦那さまはイタリア...
ルクルーゼでパエリアを作ってみました。 具は、海老、あさり、鶏肉、パプリカ、ピーマン、たまねぎ、 そしていただきもののウニ! お米3合は、...
マドモアゼルジジさんの「なすとたらこのカクテル」からヒントをいただきました^^ 「絶対パスタに合わせたらおいしそう!」と思い、 作ってみた...
ある日の夜ごはん。 前に作ったセロリチキンそうめんからのアレンジ。 鶏さささみとセロリをつかった生姜たっぷり雑炊です。 鶏ささみは、軽く片...
こないだ購入してきたまつやま養蜂園の「百花のはちみつ」。 これがまたいい~香りがするんですよ。 夜ごはんの片づけが終わったキッチンで目に入...
北海道にもとうもろこしの季節がやってまいりました(´∀`*) mochiさんはお勉強で不在、ひとり暇をもてあました週末、 ワタシの運転技術...
クランベリーと柚子ジャムのパン。 mochiさんが作りました。HBにて。 「ひさびさにパンを作りたい~♪」とフンフン鼻歌まじりにやっており...
深夜のそうめん。 いちもち夫婦、帰宅が遅い日々(;_;) 遅い日は軽めに、と作ったそうめん。 具は、冷蔵庫のありものでちゃちゃーっと。 大...
たこじゃがトマト。 あづいー暑過ぎるーε-(´Å`*) mochiさんバースデーという一大イベントをやり遂げ、楽しい一夜を過ごした後、 し...
スパムおにぎり。 お初メニューです。 スパムをスライスして、醤油、酒、みりん、砂糖で照り焼き風に。 たまごは白だしを少々入れて焼きます。 ...
ニラだれ豚肉。 カリスマブログ「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」からの 「疲労回復ニラだれ」。 気になってたのよね〜、ニラだれ。 ニラは...
セロリチキンそうめん。 札幌も暑くなってきました。 そんなときはやっぱ冷たい麺よね。 仕事で遅くなった日の夕食どうしよう、って時にも便利な...
いちごのフィナンシェ。 「めいの部屋ブログ」さんの苺のフィナンシェが すごーくおいしそうだったので、作ってみました。 ちょうど小粒のいちご...
手作りチャーシューとチャーマヨ丼。 圧力鍋で作ってみました、手作りチャーシュー。 豚ロースかたまりを購入し、フォークでぐさぐさ刺します。 ...
題して、「ichi-mochi SWEETS」。 手作りおやつって、作ってるときもできあがった後も楽しい! オーブンから部屋に広がるあまー...
マーボー春雨。 おとといのふたりごはん。 春雨があったので、マーボ春雨にしてみました。 具は、ねぎ、生姜、にんじん、マッシュルーム、ひき肉...