- オトヨメ。さんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
勝沼ヌーボー!明日解禁!!!
2018/11/02 UP!
(ID:b17717760)
-
いよいよ明日、勝沼ヌーボー解禁日です!今年は、赤も復活です!勝沼醸造 。勝沼醸造さんの理念「たとえ一樽でも最高のものを」当店で、ボジョレ・ヌ...
続きを読む
-
-
純青 兵庫夢錦 生酛純米吟醸
2018/10/27 UP!
(ID:b17708628)
-
先日、念願の(笑)松茸ごはんを炊きました。 お供いただいたのは 純青 兵庫夢錦 生酛純米吟醸 半年間の熟成によりようやく丸みを帯びてきて飲み...
続きを読む
-
-
25°宇佐ぼうず 中 全麹
2018/10/25 UP!
(ID:b17706091)
-
最近、焼酎にどっぷりハマってます。その中の1本で、25°宇佐ぼうず 中 全麹 3年熟成された優しい甘みの麦焼酎秋の夜長のお供に是非。 こちら...
続きを読む
-
-
獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分
2018/10/22 UP!
(ID:b17701267)
-
ご存知じゃない方は居ないのではないかと 思うくらい有名なお酒ですね! 獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分 有名には訳がある。 23%(77%)と...
続きを読む
-
-
週末のお供にいかがですか~
2018/10/19 UP!
(ID:b17697338)
-
秋の夜長にぴったりな1本ご紹介です。 秋になったらワイン飲みたくなりませんか? 私は、年中ワイン飲みたいですが(笑)さらに、特に飲みたくなり...
続きを読む
-
-
さつま寿
2018/10/17 UP!
(ID:b17694390)
-
朝晩、冷えてきましたね。 そんな冷えてきた日は、焼酎のお湯割りが恋しくなります。 が、写真は水割りで。。。m(__)m この日は、まだ暑かっ...
続きを読む
-
-
月山 純米大吟醸 美月
2018/10/15 UP!
(ID:b17691305)
-
先日、桃と生ハムのサラダと合わせたのは月山 純米大吟醸 美月 やわらかな甘みと爽やかな酸味がバランスよくマッチして、 口当たりも軽やかで果実...
続きを読む
-
-
ワインとコロッケ
2018/10/14 UP!
(ID:b17689698)
-
コロッケも丸く成型してこんな風に盛り付けるとワインが飲みたくなりません?笑 こんなふうにテンション上げてます( ´∀` ) 久しぶりにプリン...
続きを読む
-
-
七田 純米吟醸雄町50 一回火入れ
2018/10/07 UP!
(ID:b17678970)
-
本日ご紹介のお酒は 昨年、大人気で即完売した七田 純米吟醸雄町50 一回火入れ 昨年フランス・パリで初めて開催されたKURA MASTER ...
続きを読む
-
-
仙禽 ひやおろし 赤とんぼ (速醸)
2018/10/04 UP!
(ID:b17674709)
-
今年は台風が多くてなかなか、秋を満喫出来にくいですがせめてもお酒と食で秋、満喫したいとしたいと思います。 入荷したての仙禽 ひやおろし 赤と...
続きを読む
-
-
勝沼ヌーボー!
2018/10/03 UP!
(ID:b17673789)
-
久しぶりにお肉を焼いて大好きなアルガーノ フォーゴ と共に芳醇な果実の香りに癒されます。 で、今年は大人気の勝沼ヌーボー 赤が復活します! ...
続きを読む
-
-
福寿 純米吟醸
2018/09/29 UP!
(ID:b17667389)
-
福寿 純米吟醸 熟した桜桃のような豊かな香り。 フレッシュな果物と滑らかな米の旨みが味わえる。 ノーベル晩餐会や公式行事に提供されたお酒です...
続きを読む
-
-
阿櫻 ゆきのふスペシャル Autumn
2018/09/26 UP!
(ID:b17662907)
-
先日、阿櫻の蔵元さんから頂いた稲庭うどんにすだちと揚げびたしを乗せて温麺で 気品ある華やかな香りのゆきのふスペシャルと至福の時です。 阿櫻 ...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑オトヨメ。さんの新着ブログ(1/92) | レシピブログTOP