ゼラチンは水でふやかし、レンジにかけ溶かしておく。
チョコをボウルに入れて湯せんにかけ溶かしておく。
鍋に牛乳を入れ火にかける、周りが沸騰し始めたら火から外して1のゼラチンを加える。
2のチョコに3を加えて、ボウルの底に冷水を当てて粗熱を取っておく。
別のボウルに卵白を入れて、グラニュー糖を少しずつ加え、角が立つ程度に泡だてる。(冷蔵庫で待機。)
別のボウルに生クリーム、ラム酒を入れ八部立てに泡立てる。
4のチョコに6の生クリームを加え混ぜる。
5のメレンゲと7をすべて混ぜる。
*材料外のチョコがあれば細かく刻んで8に合わせるとまた食感が美味しい。
お好きなカップに入れてそこをトントンと叩いて表面を平らにする
冷蔵庫に入れて冷やせば完成です!!
トッピングはココアパウダーをふって、生クリーム、いちご♡
チョコ細工はチョコペンでクッキングペーパーに描いて作りました