フルーツビネガーで作る、うなぎちらし レシピ

フルーツビネガーで作る、うなぎちらし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ラベンダーさん
ラベンダーさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
サッパリとしていておいしいです。 鰻の甘辛い味とお寿司ごはんのコラボがおいしかった。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

人数が増えても平気です。
彩り豊かに食欲もスタミナもアップです。

材料

  1.  3カップ
  2. 人参 5cm
  3. ごぼう 1本
  4. ちりめん雑魚 30g
  5. フルーツビネガー 100ml、
  6.  2個
  7. 鰻のかば焼き 2匹
  8. アスパラ 8本
  9. 紅ショウガ 適量
  10. 粉末だしの素 1袋
  11. みりん 大匙1
  12. 淡口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    白米を炊く間に、ごぼう、人参小さく切って、ひたひたの水と粉末だしの素で煮ます。

  2. 2.

    蒲焼は、サッとグリルで焼き直し、千切りにします。
    卵は薄焼きにし、千切りにします。

  3. 3.

    アスパラは、茹でて冷水に取り、3cmぐらいに斜め切りします。

  4. 4.

    炊きあがったごはんにフルーツビネガーとちりめん雑魚を入れ、あおいで冷まします。

  5. 5.

    1をざるに取って具を4に加えまぜます。

  6. 6.

    2,3を5に彩よくのせます。
    てっぺんに紅生姜を乗せて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

フルーツビネガーがない時は、すし酢でOKです。
フルーツビネガーにはちみつを少し加えるとお子様向きです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/happiestsaving/14256520.html

  • (ID: r1082156)
  • 2016/07/05 UP!

他の卵のレシピ(231,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フルーツビネガーで作る、うなぎちらし | レシピブログTOP