かぼちゃのわたを取り,皮のところどころをそいで,一口大に切る。 皿に並べラップをかけて,少量の水を加えてレンジにかける。
クリームチーズは手で4ツ割にする。
調味料をすべて混ぜ合わせる。
かぼちゃが好みの柔らかさになったら,温かいうちにクリームチーズ,調味料を加えてざっと混ぜる。
レンジは切った大きさによるので調整してください。 温かいうちに混ぜると,調味料がしっかりしみこみます。 かぼちゃがごろっと入った状態や,クリーム状態などお好みで。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑かぼちゃサラダ | レシピブログTOP