ソーセージの春巻きドック
料理紹介
コロッケのようでアメリカンドックのような味、お子様から大人まで楽しめるボリュームたっぷりのレシピです!
材料
- ジャガイモ(男爵) 中2個
- にんじん 1本
- ウィンナー 3本
- 春巻きの皮 3枚
- ケチャップ 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- マスタード 小さじ1
- バジル 適量
- 胡椒 少々
- 塩 少々
- 小麦粉 少々
作り方
- 1.
ジャガイモとにんじんの皮をむき、小さく切って、塩少々を入れやわらかくなるまで茹でる。
- 2.
茹でたジャガイモとにんじんをつぶし、オリーブオイル、マスタード、ケチャップ、塩、胡椒、バジルを入れ混ぜる
- 3.
2の混ぜたものを春巻きの上にウィンナーを中心に包むようにして乗せ、巻いていく。(小麦粉を水でといてのりにする)
- 4.
巻いたものを油で狐色になるまであげる。半分に切って盛り付ける。
お好みでケチャップをつけてどうぞ。
ワンポイントアドバイス
ケチャップとマスタードの量はお好みで調整してください。春巻きで巻くときは俵型になるように巻いてください。
記事のURL:
- (ID: r1052582)
- 2016/04/19 UP!