ソーセージの春巻きドック レシピ

ソーセージの春巻きドック
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

コロッケのようでアメリカンドックのような味、お子様から大人まで楽しめるボリュームたっぷりのレシピです!

材料

  1. ジャガイモ(男爵) 中2個
  2. にんじん 1本
  3. ウィンナー 3本
  4. 春巻きの皮 3枚
  5. ケチャップ 大さじ3
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. マスタード 小さじ1
  8. バジル 適量
  9. 胡椒 少々
  10.  少々
  11. 小麦粉 少々

作り方

  1. 1.

    ジャガイモとにんじんの皮をむき、小さく切って、塩少々を入れやわらかくなるまで茹でる。

  2. 2.

    茹でたジャガイモとにんじんをつぶし、オリーブオイル、マスタード、ケチャップ、塩、胡椒、バジルを入れ混ぜる

  3. 3.

    2の混ぜたものを春巻きの上にウィンナーを中心に包むようにして乗せ、巻いていく。(小麦粉を水でといてのりにする)

  4. 4.

    巻いたものを油で狐色になるまであげる。半分に切って盛り付ける。
    お好みでケチャップをつけてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

ケチャップとマスタードの量はお好みで調整してください。春巻きで巻くときは俵型になるように巻いてください。

記事のURL:

  • (ID: r1052582)
  • 2016/04/19 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,058件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ソーセージの春巻きドック | レシピブログTOP