新タマネギの揚げ餃子by siwatchさん

【料理紹介】

 まだまだ美味しい新タマネギ。熱が加わりトロッとした甘みとカリカリの餃子の皮がベストマッチ。生醤油で食べるとより、新タマの甘みが倍増します。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
餃子の皮 24枚入り
新タマネギ 中玉3個ぐらい
小さじ半分
片栗粉 大さじ1

【作り方】

  1. 新タマネギはみじん切りにして塩を加えてよく混ぜ合わせ、
    しんなりしてきたらレンジで1〜2分加熱する。ちょっと透き通った感じになっていればOK
  2. ボウルに移しつなぎとして片栗粉をまぶし、良く揉み込む。
  3. 餃子の皮に包んで弱火でじっくりカリッと揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

皮に包むとき具が少ないと揚げたとき中身がスカスカになってしまいますので、たっぷり、きっちり包みましょう。