ふわふわプチプチカニカマ豆腐 レシピ

ふわふわプチプチカニカマ豆腐
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siwatchさん
siwatchさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐のふわふわ感とコーンのプチプチ感がたのしい一品。
アツアツも美味しいですが、冷まして、中華の前菜みたいにしてもOK。ポン酢にラー油をたらしたもので食べるとそれっぽくなりますよ。

材料

  1. カニカマ 1パック(約100g)
  2. 木綿豆腐半丁 約150g
  3. ダイコン 50g
  4. 片栗粉 大さじ2
  5.  小さじ半分
  6. コーン(冷凍) 大さじ3〜4

作り方

  1. 1.

    豆腐は水切りし、かにかまぼこは細かく刻んでおく。
    ダイコンはみじん切りにしてレンジで1分加熱

  2. 2.

    ボウルに豆腐を手でくずしながら入れ、ダイコン、片栗粉、塩をくわえてちょっと粘りが出るまでかき混ぜ、カニカマ、コーンの順に足して、全体をよくなじませます。

  3. 3.

    ゴルフボールぐらいの大きさに丸め、湯気の上がった蒸し器にいれて5〜6分強火で蒸せばできあがり。

ワンポイントアドバイス

ダイコンはいれなくても良いのですが、野菜が加わると、甘みも出てコクがプラスされます。新タマネギでもおいしくできます。

記事のURL:http://siwast.blog.fc2.com/blog-entry-24.html

  • (ID: r592989)
  • 2013/05/16 UP!

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