新タマネギの揚げ餃子 レシピ

新タマネギの揚げ餃子
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
siwatchさん
siwatchさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

 まだまだ美味しい新タマネギ。熱が加わりトロッとした甘みとカリカリの餃子の皮がベストマッチ。生醤油で食べるとより、新タマの甘みが倍増します。

材料

  1. 餃子の皮 24枚入り
  2. 新タマネギ 中玉3個ぐらい
  3.  小さじ半分
  4. 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    新タマネギはみじん切りにして塩を加えてよく混ぜ合わせ、
    しんなりしてきたらレンジで1〜2分加熱する。ちょっと透き通った感じになっていればOK

  2. 2.

    ボウルに移しつなぎとして片栗粉をまぶし、良く揉み込む。

  3. 3.

    餃子の皮に包んで弱火でじっくりカリッと揚げる。

ワンポイントアドバイス

皮に包むとき具が少ないと揚げたとき中身がスカスカになってしまいますので、たっぷり、きっちり包みましょう。

記事のURL:

  • (ID: r592197)
  • 2013/05/14 UP!

他のたまねぎのレシピ(27,921件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新タマネギの揚げ餃子 | レシピブログTOP