玉子を割ほぐし、揚げ玉、エビ、青ネギを加え軽く混ぜ合わせる。
小さめのフライパンでめんつゆを煮立たせ、材料を一気に投入し、フタをして三十秒間中火。あとは好みの煮え加減で。
丼にご飯を盛り、汁ごと具を乗せてできあがり。
揚げ玉のフワフワ感が好きな人は最初から混ぜて、カリカリ感が好きな人は半分くらい、フィニッシュ間際に入れるとよいです。
記事のURL:http://siwast.blog.fc2.com/blog-entry-19.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑美味しい、簡単、たぬき丼 | レシピブログTOP