玉子を割ほぐし、揚げ玉、エビ、青ネギを加え軽く混ぜ合わせる。
小さめのフライパンでめんつゆを煮立たせ、材料を一気に投入し、フタをして三十秒間中火。あとは好みの煮え加減で。
丼にご飯を盛り、汁ごと具を乗せてできあがり。
揚げ玉のフワフワ感が好きな人は最初から混ぜて、カリカリ感が好きな人は半分くらい、フィニッシュ間際に入れるとよいです。
記事のURL:http://siwast.blog.fc2.com/blog-entry-19.html
♡まるでもも肉!鶏むね肉のからあげ♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #お弁当 #裏技 】
おいしそう52件
♡野菜たっぷり!具沢山コンソメスープ♡【#ほったらかし #簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ 】
おいしそう43件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう40件
♡合わせ調味料で失敗なし!すぐでき麻婆豆腐♡【#水切りなし #簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ 】
おいしそう50件
♡チーズとろ〜り!ジャーマンポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがレシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう48件
↑美味しい、簡単、たぬき丼 | レシピブログTOP