グリルした新玉ねぎをカニ(カマ)酢で、、、 レシピ

グリルした新玉ねぎをカニ(カマ)酢で、、、
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 37
siwatchさん
siwatchさん
玉ねぎを直火で焼く。焼きたてに包丁を入れると、カリカリ、まっ黒こげの皮とは対照的な白い身があらわれる。シャッキリとねっとりの中間のような舌触りに加えて、甘味が強い。新玉の季節。一層甘い新玉ねぎを、カ...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b14233406)
  • 2014/04/22 UP!

他のカニのレシピ(21,794件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
青山 金魚さん

青山 金魚さん  2014/04/22 UP!
ちくわぶよ!が頭から離れず、ちくわぶを調理してたんですそしたらね。ダンディしゅわっちさんが カニ酢にカニ蒲鉾とじゅげむじゅげむのような呪文を唱えながら玉ねぎを直火でほっくほく美味しくしてしまってたんです。私はもう 頭からゆげが出そうになりました!うまそーたべたーいの一言につきちゃう!!

お返事: 大変だ!ホントに頭から湯気がでてるう!蒸してもイイけど焼いた方が適当に水分が抜けてうまし!リッチにスモークサーモンと合わせても可。ちくわぶの穴だけ残してたべるレシピを考案中、、、(嘘)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グリルした新玉ねぎをカニ(カマ)酢で、、、 by siwatchさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP