赤パプリカのとろけるチーズカレーホットサンド | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

赤パプリカのとろけるチーズカレーホットサンド レシピ

赤パプリカのとろけるチーズカレーホットサンド
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

昨日作ったカレーを活かし、とろけるチーズ入りのホットサンドをランチにおいしくいただきました。

材料

  1. 1.ライ麦食パン(8切) 2枚
  2. 5.小岩井とろけるスライス 1枚
  3. 赤パプリカ 10g
  4. 牛肉カレー お好みの量

作り方

  1. 1.

    赤パプリカは水洗いし、しっかり水気を切る。牛肉カレーの具の水分よく切る。

  2. 2.

    食パンに赤パプリカ、とろけるスライスチーズ、牛肉カレーなどを並べ、下準備完了。

  3. 3.

    ホットサンドメーカーに2.を入れ、4分ぐらい焼く。焼き上がったサンドを取り出し、半分に切り分ける。アツアツホットサンドの完成。

ワンポイントアドバイス

とろけるチーズがとろけて、カレーのスパイスとよく合います。やみつきになります。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
お鍋以外でも大活躍!白菜おかず
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑赤パプリカのとろけるチーズカレーホットサンド | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP