福豆ビスコッティ レシピ

福豆ビスコッティ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
きままさん
きままさん
  •     家族  子ども  友達
  •    その他
「福豆好きだから嬉しい」 「これなら歳の数食べられる」 などなど。
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

毎年節分の後に消費に困る福豆.最近はビスコッティにしてしまうのが我が家の流行です.

材料

  1. 薄力粉 300g
  2. BP 小さじ1
  3. グラニュー糖 75g
  4.  2個
  5. 福豆 120gぐらい

作り方

  1. 1.

    薄力粉とBPを合わせてふるい,グラニュー糖とコーヒーと混ぜる.
    卵と牛乳を合わせておく.

  2. 2.

    粉の入ったボウルに卵+牛乳を入れて混ぜる.さらに福豆を加えて混ぜる.結構重たいです.

  3. 3.

    天板の上に幅12cm,高さ1.5cmぐらいの長方形に整形する.この分量だと2本できます.

  4. 4.

    180℃の上段で20分焼いたら一度取り出し,パン切り包丁で1cm幅にスライスする.

  5. 5.

    切り口を上にして,両面8分ずつ焼く.
    足りないようでしたら様子を見てもう少し焼いてください。

ワンポイントアドバイス

福豆は120gぐらいと書いていますが、あまり気にせず1袋入れちゃって大丈夫だと思います。
シナモンなどを小さじ1ほど加えても大人味になります。

記事のURL:https://ameblo.jp/kimama-frog/entry-12441643354.html

  • (ID: r1345626)
  • 2019/02/22 UP!

他の卵のレシピ(231,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑福豆ビスコッティ | レシピブログTOP