枝豆とトマトの白和え(カミカミ期) レシピ

枝豆とトマトの白和え(カミカミ期)
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クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

暑い夏でも食べやすい離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)をご紹介します。
軽く冷やしても美味しいですよ。

材料

  1. 枝豆(さやから出して) 10g(約12粒)
  2. トマト 30g
  3. 絹ごし豆腐 40g

作り方

  1. 1.

    枝豆は柔らかくゆで、さやから出して薄皮を取り除いた後、包丁の側面で軽く押し潰してから、粗く刻む。

  2. 2.

    トマトは皮と種を取り除き、1cm角に切る。

  3. 3.

    豆腐は湯通ししてからしっかり水気をきり、粗熱が取れてから1、 2を加え和える。

ワンポイントアドバイス

☆枝豆は柔らかめに茹でます。
☆仕上がりが水っぽくならないように、豆腐はキッチンペーパーなどでしっかり水気をおさえます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2013/08/post-108.html

  • (ID: r632511)
  • 2013/08/19 UP!

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