ほうれん草は柔らかくゆで細かく刻む。
豆腐は湯通しして水気を切る。
バナナと豆腐を一緒にフォークの背などでつぶし、ほうれん草を加えて和える。
☆バナナは時間が経つと変色するので、早めに食べさせてあげて下さいね。 ☆野菜は他の野菜でもO.K. バナナ豆腐で和えることで食べやすくなりますよ。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2013/06/post-99.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ほうれん草のバナナ豆腐和え(モグモグ期) | レシピブログTOP