しらすは湯通ししてから細かく刻む。
かぼちゃは皮を除いて5mm薄さに切り、耐熱容器に水(大さじ1)と一緒に加えラップをして約1分加熱する。
すり鉢に1と2のかぼちゃは水分ごと移しいれ、滑らかにすりつぶす。
☆しらすは湯通しして塩分を抜いてから使用します。 ☆出来上がりの固さは必要に応じ白湯を加え調節します。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2013/03/post-86.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑かぼちゃとしらすのペースト(ゴックン期) | レシピブログTOP