キャベツとツナのスパゲッティ(パクパク期) レシピ

キャベツとツナのスパゲッティ(パクパク期)
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

パクパク期の離乳食レシピをご紹介します☆
ツナの旨みがキャベツの甘みをひきだしています♪
スパゲッティ以外にも、ショートパスタや可愛い形のパスタなど、ベビーの喜ぶパスタで作ってあげてみてくださいね!

材料

  1. スパゲッティ 25g
  2. キャベツ 20g
  3. 人参 10g
  4. 玉ねぎ 10g
  5. ツナ(水煮缶) 15g
  6. 野菜スープ 50㏄
  7. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    スパゲッティは4等分に折り、柔らかく茹でる。

  2. 2.

    キャベツは細切りにする。人参は細切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。

  3. 3.

    鍋に油をしき、玉ねぎ、人参、ツナを加え軽く炒めた後、キャベツ、野菜スープを加え柔らかくなるまで煮る。

  4. 4.

    3にスパゲッティを加えひと煮立ちさせる。

ワンポイントアドバイス

☆野菜を油で軽く炒めることで旨みをだし、人参に含まれるカロチンの吸収も良くなります。
☆最後にパスタを加えひと煮立ちさせることで、余分なスープをパスタに含ませ、パスタ自身にも味をなじませます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2013/02/post-85.html

  • (ID: r632472)
  • 2013/08/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツとツナのスパゲッティ(パクパク期) | レシピブログTOP