じゃがいものしらすおかか和え(カミカミ期) レシピ

じゃがいものしらすおかか和え(カミカミ期)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)のレシピをご紹介します☆
ほっくり茹でたじゃがいもを鰹節としらすの美味しい風味で♪カミカミ期のベビーに食べやすい食感です。

材料

  1. じゃがいも 80g
  2. しらす 大さじ1(約5g)
  3. 削り節 大さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切ってから浸る位の水を加えて柔らかく茹でる。
    湯を切ってから食べやすい大きさにつぶす。

  2. 2.

    しらすは湯通ししてから刻む。

  3. 3.

    1に2と削り節を加え和える。

ワンポイントアドバイス

☆しらすは湯通しすることで塩抜きしてから使用します。
☆削り節は粗いのもは指先でにぎり細かく砕いてから加えます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2013/02/post-84.html

  • (ID: r632470)
  • 2013/08/19 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,075件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいものしらすおかか和え(カミカミ期) | レシピブログTOP