牛肉と緑黄色野菜のあんかけうどん(カミカミ期) レシピ

牛肉と緑黄色野菜のあんかけうどん(カミカミ期)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)のレシピをご紹介します。
ご飯を炊いていなかったりした時にも便利なうどん。
ちゅるちゅる食べれるうどんは子どもたちも好きですよね^^

材料

  1. ゆでうどん 60g
  2. ほうれん草 10g
  3. 人参 10g
  4. 牛薄切り肉(赤身) 10g
  5. だし汁 1/3カップ
  6. 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    うどんは3cm長さに切ってから柔らかく茹で、湯をきって器に盛る。

  2. 2.

    ほうれん草は下茹でしてからみじん切りにし、人参と牛肉はそれぞれ細かく切る。

  3. 3.

    鍋にだし汁を加え人参と牛肉を柔らかくなるまで煮た後、ほうれん草を加えひと煮し、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  4. 4.

    3をうどんにかける。

ワンポイントアドバイス

☆うどんは茹でることで柔らかくすると同時に、塩分も抜きます。
☆とろみをつけることで食べやすくなり、汁がこぼれなくて楽チン♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2013/01/post-80.html

  • (ID: r632450)
  • 2013/08/19 UP!

他のうどんのレシピ(33,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉と緑黄色野菜のあんかけうどん(カミカミ期) | レシピブログTOP