まぐろとほうれん草のあんかけごはん レシピ

まぐろとほうれん草のあんかけごはん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

まぐろの風味が美味しいあんかけごはんです。

材料

  1. まぐろ 15g
  2. ほうれん草 15g
  3. だし汁 50㏄
  4. 水溶き片栗粉 少々
  5. 軟飯 80g

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は柔らかく茹で、細かく刻む。

  2. 2.

    まぐろは湯通しし、細かく切ってほぐす。

  3. 3.

    鍋に【1】と【2】、だし汁を加え煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

ワンポイントアドバイス

まぐろの刺身を使うと便利です。赤身の部位を使うようにしましょう。 まぐろにはタンパク質、鉄分、DHA等、ほうれん草にはβカロチンや鉄分等が豊富に含まれていて、栄養満点ですよ☆

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/11/post-41.html

  • (ID: r632433)
  • 2013/08/19 UP!

他のマグロのレシピ(14,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まぐろとほうれん草のあんかけごはん | レシピブログTOP