なめらか豆腐のみかんソース レシピ

なめらか豆腐のみかんソース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

みかんの甘酸っぱさでデザートのようなお豆腐です。

材料

  1. 絹ごし豆腐 20g
  2. みかん(果肉) 10g

作り方

  1. 1.

    豆腐は熱湯にくぐらせた後、裏ごしする。

  2. 2.

    みかんは皮と薄皮を剥き、果肉をすりつぶす。

  3. 3.

    器に【1】と【2】を盛る。

ワンポイントアドバイス

みかんはオレンジでもOK(甘めのものがおすすめ)。 豆腐はレンジ加熱でもよいですが、必ず加熱して使用します。すりつぶしてもOKですが、裏ごしの方がより滑らかになりますよ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/11/post-4.html

  • (ID: r632431)
  • 2013/08/19 UP!

他のみかんのレシピ(10,435件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なめらか豆腐のみかんソース | レシピブログTOP