じゃがいもは皮をむき薄切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
鍋に【1】と野菜スープを加え、弱火で柔らかくなるまで煮る。
【2】をすり鉢に移しすりつぶす。
玉ねぎを加えることで甘みがでて、食感も滑らかに食べやすくなります。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/11/post.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑じゃがいもと玉ねぎのペースト | レシピブログTOP