トマトは皮と種を取り除き、刻む。溶き卵に牛乳を加え混ぜる。
フライパンにバターを溶かし、トマトを軽く炒めてから溶き卵を加え炒め合わせる。
トマトを軽く炒めることで酸味がまろやかになります。 牛乳はなくてもOK。 溶けるチーズ(少量)を加えても、さらに風味がUPしますよ☆
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/08/post-64.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑トマトのスクランブルエッグ | レシピブログTOP