トマトのスクランブルエッグ レシピ

トマトのスクランブルエッグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

トマトの酸味が卵にぴったり♪

材料

  1. トマト 20g
  2. 溶き卵 1/2個分
  3. 牛乳 小さじ1/2
  4. バター 少々

作り方

  1. 1.

    トマトは皮と種を取り除き、刻む。溶き卵に牛乳を加え混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、トマトを軽く炒めてから溶き卵を加え炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

トマトを軽く炒めることで酸味がまろやかになります。 牛乳はなくてもOK。 溶けるチーズ(少量)を加えても、さらに風味がUPしますよ☆

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/08/post-64.html

  • (ID: r629309)
  • 2013/08/09 UP!

他のトマトのレシピ(177,862件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトのスクランブルエッグ | レシピブログTOP