キャベツの和風ピューレ レシピ

キャベツの和風ピューレ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

キャベツがとろとろのピューレ状で食べやすいですよ♪

材料

  1. きゃべつ 15g
  2. だし汁 大さじ1
  3. 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツの葉を茹でてからみじん切りにした後、すりつぶす。

  2. 2.

    鍋に水(50cc)、だし汁と一緒に1を加え煮た後、裏ごしする。

  3. 3.

    【2】を鍋に戻し火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ワンポイントアドバイス

キャベツのような繊維の多い野菜は、裏ごししてなめらかに仕上げます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/05/post-10.html

  • (ID: r629296)
  • 2013/08/09 UP!

他のキャベツのレシピ(91,435件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツの和風ピューレ | レシピブログTOP