キャベツと鶏肉のスパゲッティ レシピ

キャベツと鶏肉のスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

キャベツと鶏肉の旨みにトマトでアクセントをつけたスパゲッティです。

材料

  1. スパゲッティ 20g
  2. 鶏ひき肉 15g
  3. キャベツ 20g
  4. ミニトマト 1個
  5. 野菜スープ 1/4カップ
  6. 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    スパゲッティは1~2cm長さに折り、柔らかく茹でる。ミニトマトのヘタを取り、皮に十字に切り込みを入れてから、スパゲッティを茹でている鍋に2~3秒くぐらせて、冷水に取る。皮を湯むきしたミニトマトの種を取り除き、刻む。

  2. 2.

    キャベツはみじん切りにし、鶏ひき肉、野菜スープと一緒に鍋に加え、柔らかくなるまで煮てから水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 3.

    皿に湯をきったスパゲッティを盛り、2をかけてミニトマトを飾る。

ワンポイントアドバイス

キャベツは旬の春キャベツを使うと柔らかく、甘みがありますよ。 鶏ひき肉は、ささみかむね肉のひき肉を使用。 同じ材料で調味料をプラスし、大人用パスタを作って一緒にどうぞ♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/04/post-49.html

  • (ID: r626330)
  • 2013/08/02 UP!

他のキャベツのレシピ(91,536件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツと鶏肉のスパゲッティ | レシピブログTOP