とろとろ白菜のささみ煮 レシピ

とろとろ白菜のささみ煮
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 9
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

白菜の甘みが優しい味の一品です。

材料

  1. 白菜 20g
  2. 鶏ささみ 10g
  3. だし汁 50㏄
  4. 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    白菜はみじん切りにする。

  2. 2.

    鶏ささみは薄くそぎ切りにしてから、包丁で細かくたたきひき肉状にする。

  3. 3.

    鍋にだし汁と白菜を加えて火にかけ、煮立ったらささみを加えてほぐし、煮る。

  4. 4.

    カレールーを少量削りいれて風味をつける。白菜が柔らかく煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつける。

ワンポイントアドバイス

白菜は柔らかく煮え、くせがなく甘みがあるので、離乳食初期から取り入れやすい葉物野菜ですよ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/03/post-31.html

  • (ID: r626321)
  • 2013/08/02 UP!

他の白菜のレシピ(47,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろとろ白菜のささみ煮 | レシピブログTOP