カッテージチーズのみかん風味 レシピ

カッテージチーズのみかん風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

みかん風味のさわやかなカッテージチーズです。

材料

  1. カッテージチーズ 10g(小さじ2)
  2. みかん果汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    カッテージチーズは裏ごしする。

  2. 2.

    みかんは薄皮をむいて絞り、果汁を取る。

  3. 3.

    【1】と【2】を混ぜる。

ワンポイントアドバイス

みかんの酸味が苦手な場合は、果汁を湯ざましで少し薄めたものを使用したり、りんご果汁で作ってみてくださいね。 カッテージチーズは裏ごしタイプの場合は、そのまま使用してOKです!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/02/post-13.html

  • (ID: r626318)
  • 2013/08/02 UP!

他のみかんのレシピ(10,434件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カッテージチーズのみかん風味 | レシピブログTOP