なすとひき肉のキーマカレー風 レシピ

なすとひき肉のキーマカレー風
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 2
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

野菜たっぷり♪ほんのりカレー風味でいつもと違った味が楽しめます☆ 大人用のキーマカレーに簡単にアレンジ出来ますよ♪

材料

  1. 玉ねぎ、にんじん 各15g
  2. なす 1/4本(20g)
  3. 合挽き肉 15g
  4. バター 少々
  5. カレールー 少々

作り方

  1. 1.

    なすは1cm角のさいの目切りにし、水にさらした後、水気を切る。

  2. 2.

    玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。

  3. 3.

    鍋(またはフライパン)にバターをひき、【1】と【2】、ひき肉を加え炒めた後、蓋をしてしんなりするまで煮る。

  4. 4.

    カレールーを少量削りいれて風味をつける。

ワンポイントアドバイス

野菜の水分で煮ることが出来ますが、水分が足りない場合は水を少量足して下さい。 大人用のキーマカレーを作る時は、材料を増やして同じ工程で作り、ベビー用を取り分けてから、みじん切りにした生姜とニンニクを炒めたものとカレールー、お好みのスパイスを追加して煮込めば出来上がります☆

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/02/post-70.html

  • (ID: r626317)
  • 2013/08/02 UP!

他のカレーのレシピ(83,499件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすとひき肉のキーマカレー風 | レシピブログTOP