にんじんとほうれん草の白和え レシピ

にんじんとほうれん草の白和え
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

タンパク質も野菜もしっかり摂れる白和えです♪

材料

  1. 絹ごし豆腐 40g
  2. ほうれん草(葉先) 10g
  3. にんじん 15g
  4. だし汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は下茹でし、みじん切りにする。

  2. 2.

    にんじんはみじん切りにし、耐熱容器にだし汁と一緒に加え、ラップをしてレンジで2分加熱する。

  3. 3.

    潰した豆腐にほうれん草と汁気を切ったにんじんを加え混ぜ合わせ、レンジで30秒加熱した後、冷ます。

ワンポイントアドバイス

お野菜はお好みのものでO.K.です。柔らかく仕上げて下さいね。 カボチャやひじき(みじん切りにして)を加えても彩りが綺麗になりますよ♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2011/09/post-37.html

  • (ID: r625950)
  • 2013/08/01 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,752件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんとほうれん草の白和え | レシピブログTOP