かぼちゃのクリームリゾット レシピ

かぼちゃのクリームリゾット
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

かぼちゃの甘みとミルク風味の優しい味のリゾットです。

材料

  1. ご飯 40g
  2. 豚もも赤身薄切り肉 15g
  3. かぼちゃ(皮を取り除いて) 20g
  4. 野菜スープ 2/3カップ
  5. クリームコーン 大さじ1
  6. 牛乳 大さじ2
  7. 乾燥パセリ 適宜

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは1cm角に切り、豚肉はみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋に野菜スープとご飯を加えてほぐしてから、かぼちゃを加えて火にかける。煮立ったら豚肉を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    クリームコーン、牛乳を加えひと煮立ちさせてから火を止め蒸らす。器に盛って、お好みで乾燥パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃはつぶさず、形を残すことで食感を楽しめます。歯ぐきでつぶせる固さに、柔らかく煮ましょう。 クリームコーンを加えず、牛乳だけでもOKですよ☆

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2011/08/post-57.html

  • (ID: r625942)
  • 2013/08/01 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,343件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃのクリームリゾット | レシピブログTOP