ビシソワーズ レシピ

ビシソワーズ
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クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大人も一緒に美味しく♪のどごしのよいなめらかなスープです。冷やしても美味しいスープですよ♪♪ 出来上がり量(450ml)

材料

  1. じゃがいも 140g(約大1個)
  2. 玉ねぎ 40g(約1/6個
  3. 無塩バター 4g(小さじ1)
  4.  200㏄
  5. 牛乳 100㏄

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄くスライスし、じゃがいもは5mm厚さに切る。

  2. 2.

    鍋にバターを加え、玉ねぎを炒め、しんなりしたらじゃがいもを加え、軽く炒める。

  3. 3.

    水を加え、柔らかく荷崩れる程度まで煮る。

  4. 4.

    粗熱をとってからミキサーにかける。

  5. 5.

    鍋に戻し、牛乳を加え火にかけ、煮立ってきたら火を止め、冷ます。

ワンポイントアドバイス

大人が食べても美味しい本格的レシピ♪バターは塩分過多にならないように、無塩がオススメ。大人用には、離乳食分を取り分けたあと、熱いうちにコンソメ(小さじ1/2)、胡椒(少々)を目安に加え、味をととのえます。
<もっと簡単に☆離乳食分だけの「ビシソワーズ風」を作りたい時は>
じゃがいも(20g)を加熱した後、マッシュし、お湯に溶かした粉ミルク(適量でなめらかさを調節)を加え、混ぜ合わせます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2011/07/post-20.html

  • (ID: r625919)
  • 2013/08/01 UP!

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