カニのあんかけオムライス レシピ

カニのあんかけオムライス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ぺけんさん
ぺけんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カニのむき身であんを作り オムライスに
トロッとかけると冬でも冷めないので
お奨めです。

材料

  1.  3~4個
  2. 玉ねぎ 小2分の1個
  3. カニむき身 半カップ
  4. 水菜 適量
  5. ご飯 1.5杯

作り方

  1. 1.

    溶いた卵に 酒、みりん塩コショウ ご飯をすべて混ぜる

    油をひき 玉ねぎを炒め取り出しておく
    新しく油をひき ご飯も混ぜ込んだオムライスを作る 

  2. 2.

    だしを薄めにして カニのむき身を入れ
    片栗であんを作り 焼いておいたオムライスにトロッとたっぷりかける

  3. 3.

    つけ合わせに 水菜を添える

ワンポイントアドバイス

あんを少し甘めにすると 卵の味を引き立てます
かにのむき身を入れたら あまり煮過ぎないように!!(^^)!

記事のURL:

  • (ID: r877665)
  • 2015/03/10 UP!

他のカニのレシピ(21,712件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カニのあんかけオムライス | レシピブログTOP