7分でちくわで門松 レシピ

7分でちくわで門松
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 6
たーぼのははさん
たーぼのははさん
  •     家族  友達
  •    お正月
特売の竹輪と家にあるもので簡単おせち
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

定番のおせちも子供たちの世代はあんまり喜びません。家にあるもので簡単にお正月を楽しみたくて作りました

材料

  1. ちくわ 2本
  2. いんげん 4本
  3. ブロッコリー 少々
  4. たらこ 小さじ1
  5. だしの素 小さじ4分の一
  6. めんつゆ 小さじ半分

作り方

  1. 1.

    いんげんにだしの素を振りかけてラップで巻いて電子レンジで1分チン

  2. 2.

    熱湯にブロッコリーを入れ茹でてめんつゆに浸します

  3. 3.

    ちくわを2つに切ります

  4. 4.

    いんげんを斜めに2つに切ります
    ブロッコリーは小さなものを4株用意します

  5. 5.

    ちくわに5を差し込み、たらこのっけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

いんげんは
ブロッコリーが松
たらこは梅のつもりです

記事のURL:

  • (ID: r1243640)
  • 2017/12/31 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,680件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑7分でちくわで門松 | レシピブログTOP