7分でちくわで門松
料理紹介
定番のおせちも子供たちの世代はあんまり喜びません。家にあるもので簡単にお正月を楽しみたくて作りました
材料
- ちくわ 2本
- いんげん 4本
- ブロッコリー 少々
- たらこ 小さじ1
- だしの素 小さじ4分の一
- めんつゆ 小さじ半分
作り方
- 1.
いんげんにだしの素を振りかけてラップで巻いて電子レンジで1分チン
- 2.
熱湯にブロッコリーを入れ茹でてめんつゆに浸します
- 3.
ちくわを2つに切ります
- 4.
いんげんを斜めに2つに切ります
ブロッコリーは小さなものを4株用意します
- 5.
ちくわに5を差し込み、たらこのっけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
いんげんは
ブロッコリーが松
たらこは梅のつもりです
記事のURL:
- (ID: r1243640)
- 2017/12/31 UP!