中に入れるあんこの缶詰は、そのままでは水気が多いので、、キッチンペーパーに広げて電子レンジ600ワットで2分チン。広げて水分飛ばして、6個に丸めます。
2.白玉粉と砂糖を併せてぬるま湯を少しづつ入れて溶かしていきます。その後一度ざるに入れて濾します。
ボールにラップして電子レンジでまずは3分チン。よく練って練って。オーブンシートを敷いた蒸し器に入れます。そして5分強火で蒸します。
パットに片栗粉を広げた上に餅を乗っけて黒豆を加えながら延ばします。成形します。
6等分に切り分けたら、餡を包んでいきます。片栗粉を振りかけて、くっつかないようにしたら出来上がり。
白玉粉は溶けにくいので、少しづつ水を加えます。その後濾すのがポイント。
包あんの時に、手のひらに薄く薄くサラダ油をつけると手にべとつきません。
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