キャベツはざく切り
ベーコンはお好みの大きさに切る
ニンニクはみじん切り
鷹の爪は、種をだしておく
パスタを茹でる
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火をつけ、にんにくの香りが出たらベーコンを入れて色がすこーしつくまで炒めます。
そうしたらキャベツと塩2つまみくらいと
胡椒を入れ、キャベツがしんなりしてベーコンに色がついたら火を止めておく
塩加減は味見してみてください!
パスタが茹で上がる直前に4に火をつけ、茹で上がったらパスタと茹で汁も同時に入れて和える程度に混ぜ合わせて完成~
塩加減はベーコンが入るので味見しながら調整してください
記事のURL:http://ameblo.jp/hiroco1028/theme3-10065003832.html#main