4と1で作る親子丼
料理紹介
とても簡単な親子丼の作り方です!
分量も1人分が、4141(お水とみりんが大さじ4と1、おしょうゆと砂糖が小さじ4と1)と教えてもらったので覚えやすく、小さい頃から作っていたくらい簡単~!
材料
- 鶏肉 1口大で5個くらい(お好みで)
- 玉ねぎ 1/4個
- お水 大さじ4
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 小さじ4
- 砂糖 小さじ1
- 卵 1~2個
作り方
- 1.
薄めにくし切りにした玉ねぎをフライパンにまんべんなく置き、一口大に切った鶏もも肉をその上に置きます
- 2.
以外の調味料を1の中へ入れて蓋をし、火をつけます
沸騰したら弱めの中火にして8分ほど煮ます
玉ねぎが透き通って鶏肉もしっかり火が通ればok
最後に蓋を開けて溶き卵を回し入れ、卵をお好みの硬さまで火をいれたら出来上がり!
- (ID: r595338)
- 2013/05/22 UP!