massimooさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

massimooさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/3(全59件)

はるさん
こんにちは(^^♪
<アスパラガスと海老のパイのタルト>とってもおしゃれ♪
ベアラウフのお花もとっても可愛らしくて素敵だわ。
7月末‥またね(*^^*)
by はるさん2021/06/03 UP
お返事:はるさん、こんばんは^^どうも有り難うございます!: )ほんと可愛らしいお花ですよね。^0^ちゃんとにんにくの香りも~~: )長いことお休みしてしまいます。また戻ったらよろしくお願いしますね!!: ): )
対象の記事:アスパラガスと海老のパイのタルトとお知らせ
はるさん
massimooさん こんにちは(^^♪
お誕生日を迎えられたのですね、おめでとうございます。
素敵な1年になることを心から願って♪
洗練されたセンスの良いお料理が並んでいてうっとり。
ベアラウフのお塩、ベアラウフが練り込んであるバター、
こんなおしゃれな使い方があるんですね。
参考にさせてくださいね。
by はるさん2021/05/04 UP
お返事:はるさん、こんばんは^^とても嬉しいメッセージを有難うございます。すごく嬉しかったです!!こちらはもうベアラウフの花が咲き始め収穫も終わりかな。北海道はまだまだ楽しめそうですね。お返事がすごく遅れてしまいごめんなさい。これからもレシピ楽しみにしています~~!: ): )
対象の記事:春を感じる1品~~: )苺とアスパラガスの前菜
はるさん
ご無沙汰しています(*^^*) わたしもアスパラ大好き♪緑も白も好き、最近は紫色のアスパラもあって楽しいです。行者ニンニク入りのマヨと合わせたのですねとてもおいしそう、素敵な一皿ですね。たくさんのポチっとありがとうございます。
by はるさん2021/04/14 UP
お返事:はるさん、おはようございます^^こちらは白のアスパラがやっとスイス産で手に入りはじめましたよ。グリーンはまだ先になりそうです。また行者にんにくの時期になり春の味覚を楽しんでいます。はるさんはもう少し後になりますね。^^なかなか遊びに行けずすみません。メッセージとても嬉しかったです。有難うございました。
対象の記事:ホワイトアスパラガスの季節
はるさん
こんにちは(^^♪ ベアラウフの季節なんですね♪美しいお花に彩られたベアラウフのバターもこのジャーマンポテトも香り豊かでおいしそう(*'▽')こちらはまだ採りに行くには間がありますが楽しみです。世界中に広がりを見せているコロナ禍、早く収束してほしいですね。お元気でね~♪
by はるさん2020/03/22 UP
お返事:はるさん、こんばんは!^^そうなんです~今年はまたいつもより早くベアラウフ出てますョ!: )昨日もまた収穫してきました。毎日少しずつサラダに入れたり楽しんで食していますよ。はるさんの所はまだ少し先のようですがお楽しみに!!: )コロナウイルス、スイスは感染者が急増しており深刻です。早く普通の生活に戻れることを心より願います。はるさんも気を付けてお過ごし下さいね。嬉しいメッセージを有難うございました。
対象の記事:行者にんにく入りジャーマンポテト
はるさん
こんにちは(^^♪今年もこの季節がやってきましたね。今年は雪解けが早いのであと1か月ほどで採りに行けそうなの。
バターに混ぜ込むなんて素敵なアイディア!ぜひ作ってみたいと思います。
by はるさん2019/03/28 UP
お返事:はるさん、こんにちは!^^早いですよねもうあれからまた1年です~!!こちらは今が収穫どきかな。バターとミキサーで混ぜるととっても綺麗なグリーンのバターができますよ!: )ぜひ試してみてくださいね!嬉しいコメントを有難うございました!: )
対象の記事:今年はこれも~~^^
はるさん
massimooさん こんにちは(^^♪
ご無沙汰しています。オリーブを使ったパン、とっても美味しそう!(^^)!焼成に使ったお鍋、素敵♪温かい雰囲気が伝わってきます。
今年は例年より春がやって来るのが早くて、たくさん行者にんにくを楽しみました。
by はるさん2018/05/17 UP
お返事:こんにちは!こちらこそすみませんでした。^^;お鍋は一目で気に入って買ってしまいましたよ!: )笑私も行者ニンニク、餃子を作ったりペストなど春の味覚を楽しみました!^^アイデア満載のお料理、これからも楽しみにしています!: ): )
対象の記事:オリーブパン
はるさん
massimooさん こんにちは(^^♪ もう行者にんにくの季節なんですね。とっても素敵なお料理ですね。香りが良くておいしいんだろうなあ。わが家の冷凍庫の中の醤油漬け、そろそろ消費しなくてはだわ。
by はるさん2017/03/14 UP
お返事:はるさん、こんばんは~~!^^
そうなんですよ~~こちらはそろそろ行者ニンニクが生え始めています!!^^はるさんのすんでいらっしゃる北海道ではもうちょっと先になりそうですねぇ~~: ): )実は私もまだ大事に保管しすぎてペストも醤油漬けも残っております~~!; 9嬉しいコメントを有難うございました!!: )
対象の記事:春のベアラウフを入れたフラマークーヘン: )
manngoさん
きゃ~~~
私 先ほど焼いたばっかりです。
でも仕上げやっぱりがmassimmoさんのがおしゃれで~~
もう写真を撮ってしまって(><)
こちらのを拝見してからにするべきでした!!
by manngoさん2017/03/10 UP
お返事:manngoさん、こんばんは~~!^^
manngoさんの安納芋とリンゴのガトーインビジブルもとっても美味しそうです~!^^出来立てもいいですが翌日はまた違う食感が良いですよね!: )嬉しいコメントを有難うございました!: )
対象の記事:今人気のガトーインビジブルを作ってみました!^^
manngoさん
メチャクチャ美しいですねー!
素敵ですよ〜〜!
流石です!
by manngoさん2017/03/08 UP
お返事:manngoさん、有難うございます!!^0^manngoさんにそういって頂けてとっても嬉しいです!: )manngoさんの新玉ねぎのムースは見てたら食べたくなりました~!(笑)といってもいつも素晴らしい食卓なので見てて勉強させて頂いています~~!^^嬉しいコメントを有難うございました!: )
対象の記事:茅の舎さんの野菜だしでブロッコリーとビーツのスープ
manngoさん
なんだか美味しそうなパセリのソース。
お味が想像できませんが爽やかで興味津々です。
盛り付けも素敵!!!!!
by manngoさん2017/02/27 UP
お返事:manngoさん嬉しいコメントを有難うございます!お返事が遅れて申し訳ありません~~たまに嫌がられますが(笑)ちゃんと食べてくれる家族には感謝しなくちゃいけませんね~~; 9
対象の記事:マスとパセリーソース
manngoさん
餃子がお花に見えます。
美しくて美味しそうだわ〜〜〜
by manngoさん2017/01/06 UP
お返事:manngoさん、こんばんは!^^嬉しいコメントを有難うございます!今回はなかなかきれいに出来ました!: )餃子は写真なんかを見るともうすぐに作りたくなって食べたくなります!(笑)
対象の記事:餃子ランチ
manngoさん
明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします。
美味しそうで素敵なブログ、楽しみにしています。
このスペイン料理屋さん、凄いですね〜〜
量も沢山だけど とっても美味しそです。
いつか行ってみたいな。
by manngoさん2017/01/03 UP
お返事:manngoさん、こんばんは!!^^嬉しいコメントを有難うございます。量、ビックリですよね~~でもそれを食べてしまう自分たちにもビックリでしたよ・・・。笑素敵なレストランも良いですがこんなフツーのレストランも大好きです!!; 9
対象の記事:スペイン料理を食べに・・
mosnogohanさん
後記事のケーキも可愛くて美味しそう*\(^o^)/*
でもこちらの松ぼっくりがすごく気になります(^O^)!
それにピンクのお星さまと手前の緑のは食べれるんですか?
可愛〜い(*^_^*)
by mosnogohanさん2016/12/15 UP
お返事:mosさん、新年明けましておめでとうございます!大変遅くなりすみません。というのも。。一度書いたコメントが消えて腹がたってそのままにしてしまいました!自分のせいですけど…ところでこれはクリスマス用に作られた飾りなのです。^0^ですから見て楽しんでもらいましたよ!!mosさんの作られたパン、すごく可愛いし美味しそう!: )今年も楽しみにしております!!
対象の記事:今年もがんばったクリスマスランチ^^
mosnogohanさん
皮硬かったでしょー?それに焼き込んだ無花果の果汁がじゅわじゅわ出きたでしょー?
初めに焼いたときそうだったので、次は焼いき込むのは輪切りで少なめ、冷やしてから生のをたっぷりのせました。
そういったこともちゃんとブログに書かないとダメですね(*_*)
ローズマリーですか?無花果ってハーブに合いますね(#^.^#)。
お花も可愛いくてホントにありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))
by mosnogohanさん2016/09/10 UP
お返事:mosさん、こんばんは!^^皮はちょっと硬め、いちじくの果汁も出たけどそんなに気になりませんでしたよ~^^みんな気に入って2切れほど食べてました!: ): )周りはラベンダーを飾りに使いました!こちらこそ有難うございました~~!^0^美味しかったです!!
対象の記事:mosさんのいちじくの簡単型なしタルト
misyaさん
massimooちゃん~おはよう~♪いっつもぽっち有難うございます(^^今日はカシュカシュちじゃん家から参りました(^^オレオのマフィンが抹茶とは!新鮮でしたから覚えてますよぉ(^^美味しそうに出来て~たまらんよ♪♪交換して!(チョコマフィンと(爆)美味しいものいっぱいなブログこれからも楽しみにしています♪ではでは~またね(^^感謝。
by misyaさん2016/06/24 UP
お返事:misyaさん、こんにちは^^こちらこそご訪問、有難うございます。カシュカシュさんのマフィン、美味しかったですよ~: )でももう抹茶パウダーがないのでまた日本で買占めなきゃと思ってます!笑お返事が遅れてしまいごめんなさいね。日本はもう暑い事と思いますがお体ご自愛くださいね!^0^
対象の記事:カシュカシュさんの抹茶のオレオマフィン
mosnogohanさん
massimooさん、すごくすごくすごく嬉しいです\(^o^)/
ホントにありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
コメ返不要ですよ〜
チュッ(^з^)-☆
by mosnogohanさん2016/06/14 UP
対象の記事:St.Galler Bürliの作り方
mosnogohanさん
St.Galler Burli!
すごく美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
前記事も遡って読んでました。
ネットで調べてみたんですが、レシピが載ってなかったです(>_<)

粉も買ったのでいつかこんなパンを焼いてみたいです!(^з^)-☆
by mosnogohanさん2016/05/29 UP
お返事:mosさん、お返事が遅れてごめんなさいね。近いうちにこのパンの作り方、のせますね。それまで待っててね~~!^^;
対象の記事:再びパン^^
おんちゃん母さん
こんばんは♪
モリーユ茸、名前もそうですが初めて見ました!
大きさもそうですが形も変わってますね(*^ω^*)
やっぱり日本の干ししいたけと同じで乾燥させるとキノコの風味が強くなるのでしょね♪
お料理の
キノコなのでクリーム系のパスタとかにも合いそうですね(*^─^*)
by おんちゃん母さん2016/04/17 UP
お返事:こんばんは!^^私もこちらに来た頃こんなキノコがあるとも知らずこれで高級?で美味しい?と信じられませんでしたよ(笑)でも今では大ファンです!^^乾燥させると風味が濃縮され味も強くなりますよね。これはクリーム系にあったきのこですね。: )お返事が遅れてごめんなさいね。^^;
対象の記事:ターキーのクルクル巻き、フレッシュモリーユ茸のクリームソース添え
mosnogohanさん
massimooさん、すご〜い(((o(*゚▽゚*)o)))
今、iPhoneで見てるんですが、明日パソコンで見ま〜す\(^o^)/
チュッ(^з^)-☆
by mosnogohanさん2016/04/12 UP
お返事:mosさん、お元気ですかぁ~~!!嬉しいコメントを有難う~~!^^
お花を飾るととたんに華やいで見えるからすごいですね~~これはお花の力です!!^^
対象の記事:可愛いプチパンでアペロ^^
ジュンジュンさん
こんにちは!
どれもお洒落で素敵なお料理ばかりでうっとり拝見してます。
いえ、正確にはPCにかぶりつき気味で見てます。笑
こんな素敵なお料理でおもてなしされるなんて、おもてなしされる方もそれは喜ばれますね^^
私もご馳走になりたいですー!!
旦那様の「ありがとう」っていう一言もまた嬉しいですね!
素敵なご家族ですね^^
by ジュンジュンさん2016/02/23 UP
お返事:ジュンジュンさん、こんばんは~!^^嬉しいコメントを有難うございます!: )ジュンジュンさんみたいにお料理の上手い方から褒めていただくとほんと嬉しいです~~!^0^
ジュンジュンさんもスイスに遊びに来ることがあればうちに来てくださいね!: ) : )
対象の記事:おもてなし
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑massimooさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP