塩麹を使った バゲット❤フレンチトースト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

塩麹を使った バゲット❤フレンチトースト レシピ

塩麹を使った バゲット❤フレンチトースト
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

今話題の塩麹を使った簡単フレンチトースト

材料

  1. バケット 2切れ
  2. 塩麹 小さじ1強
  3.  1個
  4. 牛乳 大さじ2
  5. グラニュー糖 適量
  6. バター 10g

作り方

  1. 1.

    塩麹・卵・牛乳をよく混ぜ、バゲットを入れる

  2. 2.

    バゲットを両面、しっかり浸す

  3. 3.

    片面にグラニュー糖を、かける

  4. 4.

    熱したフライパンにバターを入れ溶かし
    ③でグラニュー糖をかけた面を焼く

  5. 5.

    もう片面にもグラニュー糖をかけひっくり返して焼く

ワンポイントアドバイス

焦げつかないよう火加減、注意してください

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹を使った バゲット❤フレンチトースト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP